Versandkostenfrei ab 29 EUR in DE

Schnelle Lieferung

Sicher Einkaufen

Beste Qualität

Ob blaue, rote, lila oder violette Speise Kartoffeln...

... wir bieten eine große Auswahl!

Raffiniert sind sie, die Exoten bei Kartoffel Müller! Exotische Kartoffelsorten bringen Abwechslung in den Speiseplan und setzen auch durch ihre Optik hübsche Akzente auf dem Teller. Violett bis blau gefärbte Kartoffeln, wie z.B. die aus Südamerika stammende, festkochende Vitelotte, verleihen jedem Kartoffelsalat interessante Farbtupfer. Hauchdünn geschnitten und frittiert werden aus diesen Exoten bunte Strohkartoffeln oder Chips, die Ihre Gäste begeistern werden.
Süßkartoffeln auch Bataten genannt - sind mit unseren Kartoffeln weder verwandt noch verschwägert, rein botanisch gesehen zumindest. In der Küche werden sie wie mehlig kochende Kartoffeln verwendet. Zu gebratenen Jacobsmuscheln oder zu Fisch ist ein Süßkartoffelpüree ein Gedicht.

Filter
Alouette
Alouette zeichnet sich durch einen fein-aromatischen Geschmack und eine gute Textur aus. Außerdem überzeugt sie durch ihre leuchtend rote Schale und ihr tiefgelbes Fleisch.Alouette ist eine echte Allrounderin in der Küche. Sie kann gekocht, gebraten, gebacken, gegrillt oder gedämpft werden. Ob als Salzkartoffel, Bratkartoffel, Püree, Pommes Frites oder im Salat – Alouette ist immer ein Genuss.Diese Sorte ist aus einer Kreuzung mit Laura entstanden und hat deshalb ihre ausgezeichenten Eigenschaften geerbt.Der Name Alouette kommt aus dem französischen und bedeutet Lerche.
Gewicht

4,99 €*
Details
Arran Victory
Arran Victory hat eine helle violette Schale, ist weißfleischig und mehlig kochend.Sie stammt ursprünglich aus Schottland aus dem Jahr 1912 und zählt zu den alten Kartoffelsorten.Arran Victory war in den frühen 30ern eine gängige Speisesorte in Schottland und wurde in den letzten Jahren wieder neu entdeckt.
Gewicht

4,99 €*
Details
Argos
Die Kartoffel Argos hat eine auffällige violette Netz ähnliche Färbung mit hellen Einschlüssen auf der Schale.Das Fleisch ist hell mit einer leichten Maßerung, welche beim kochen ansehnlich verfließt.Der Geschmack ist sehr intensiv, nussig und aromatisch. Argos ist eine unbekannte Südamerikanische Sorte.Argos ist geschmacklich eine der besten Kartoffeln die wir kennen!
Gewicht

4,99 €*
Details
Bamberger Fingerlinge
Genetisch identisch mit der Sorte "Bamberger Hörnchen", nur nicht nach den rechtlichen Anforderungen der g.g.A. (geschützte geografische Angabe) angebaut.Dadurch wird, im Vergleich zu den Bamberger Hörnchen, eine deutliche Qualitätssteigerung in Größe, Aussehen und Geschmack erreicht.Die Bamberger Fingerlinge sind delikat und würzig und eignen sich besonders gut für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder als Beilagenkartoffel.Bamberger Fingerlinge ist eine festkochende Kartoffel, ist fingerlang und hat tief liegende Augen. Die Färbung der Schale ist leicht rosa. Sie haben ein tief gelbes Fruchtfleisch und sehen optisch besonders gut aus.Bamberger Hörnchen sind bereits seit ca. 1870 bekannt, man darf sie aber seit 2013 nur noch so nennen, wenn sie in der fränkischen Region nach der Verordnung (EG)* angebaut wurden. Wir dürfen sie daher unter diesem Namen nicht in Handel geben und benennen sie mit dem Namen: Bamberger Fingerlinge* VERORDNUNG (EG) Nr. 510/2006 DES RATES„BAMBERGER HÖRNLA“/„BAMBERGER HÖRNLE“/„BAMBERGER HÖRNCHEN“EG-Nr.: DE-PGI-0005-0802-17.03.2010
Gewicht

Inhalt: 5 kg (4,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 4,99 €*
19,99 €*
Details
Bamberger Hörnchen - g.g.A.
Die Bamberger Hörnchen ist eine delikate, würzige, deutsche Kartoffelsorte, die sich besonders gut für Kartoffelsalat aber auch als Beilagenkartoffel eignet.Sie stammen aus Bamberg in Franken und sind seit 1870 bekannt. Seit Oktober 2013 dürfen diese unter diesem Namen nur noch in Franken angebaut werden.Bamberger Hörnchen ist eine festkochende Kartoffel, ist fingerlang und hat tief liegende Augen. Die Färbung der Schale ist leicht rosa. Sie haben ein tiefgelbes Fruchtfleisch und sehen optisch delikat aus.
Gewicht

5,99 €*
Details
BIM
Die Kartoffel BIM ist eine so neue Sorte, dass Sie bis jetzt noch keinen offiziellen Namen hat.BIM wurde ganz neu gezüchtet und ist eine Purple Potato Project-Sorte mit der aktuellen Bezeichnung BIM 12-499-4.In Irland dürfen alle die diese Sorte anbauen, sich einen Namen überlegen und diesen an den Züchter mitteilen.
Gewicht

4,99 €*
Details
Blaue Ajanhuiri
Blaue Ajanhuiri stammt aus Peru und trat dort bereits im Jahre 1763 zum ersten Mal in Erscheinung.Sie ist somit eine der ältesten Kartoffelsorten der Welt.Ihr Fleisch ist violett marmoriert und hat einen starken, nussigen und kartoffeligen Geschmack.Die Blaue Ajanhuiri hat eine tiefviolette Schale mit leicht helleren gelben Flecken, welche fast Ähnlichkeit mit Silberschorf haben.
Gewicht

4,99 €*
Details
Blue Danube
Die Kartoffel Blue Danube hat Ihren Ursprung in Ungarn und ist optisch eine sehr schöne leuchtende Erscheinung.Ihr Geschmack ist würzig, kräftig und sehr aromatisch. Früher war diese Kartoffelsorte in Ungarn sehr beliebt. Viele Urlauber haben sich damals schon Ihre Vorräte gesichert und die Knollen mit nach Hause genommen.Auch heute ist diese Sorte bei Liebhabern noch immer sehr beliebt.EIne Sorte mit guten Lagerfähigkeiten.
Gewicht

4,99 €*
Details
Bunte Überraschung
Jetzt kommt Farbe auf den TischEine bunte Überraschung mit 10 verschiedenen Sorten bunt gemischt.Große Farbenvielfalt mit großem Geschmack.Optisch schon eine wahre Gaumenfreude!Es werden 10 verschiedene Sorten bunt gemischt verpackt.Die Mischungen ändern sich täglich.Wir achten aber sehr darauf, dass die Wahl auf leckere und ansprechende Sorten fällt.Ohne Sortenbezeichnung - Es soll ja eine Überraschung sein.
Gewicht

Inhalt: 2.5 kg (4,80 €* / 1 kg)

11,99 €*
Details
Celebration
Die Kartoffel Celebration hat eine auffallende rote und gelbe Schale.Ihr Geschmack ist überaus klassisch und delikat. Manche behaupten, dass sie eine der besten Kartoffeln ist.Das leuchtend gelbe Fruchtfleisch ist sehr ansprechend und die Konsistenz absolut überzeugend.Ihr Ursprung ist nach weiten Übertragungen Holland.
Gewicht

4,99 €*
Details
- 10%
Drillinge
Drillinge, auch Mäusle oder Brätlinge genannt. Aussortierte kleine festkochend Kartoffeln.Bei uns erhalten Sie in der Hauptsaison von September bis Mai wenn möglich kleine Annabelle, Alexandra oder Allians. Diese Sorten überzeugen mit ihrem sehr feinen und leckeren Geschmack. Vor allem zum Verzehr mit Schale, da diese immer sehr dünn ist.Super lecker zum Braten, Salat oder im Ganzen zum Backen.
Gewicht

Inhalt: 5 kg (2,16 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,24 €*
10,79 €* 11,99 €* (10.01% gespart)
Details
- 10%
Tipp
Fred
Die Kartoffelsorte Fred, erst 2024 in Österreich zugelassen, ist eine aufregende Neuentdeckung, die mit ihrer einzigartigen Optik überzeugt. Bei Fred handelt es sich um eine vorwiegend festkochendeSorte, die sich durch ihre lange, ovale Form und eine auffällige rote Schale auszeichnet. Das wahre Highlight liegt jedoch im Inneren: Ihr rotes Fleisch behält die intensive Färbung auch nach dem Kochen bei, was sie zur idealen Wahl für alle macht, die Farbe in ihre Gerichte bringen möchten. Als vorwiegend festkochende Speisekartoffel überzeugt Fred mit einer angenehm festen Konsistenz, mild-erdigem Geschmack und vielseitiger Verwendung in der Küche – von Salzkartoffeln über Aufläufe bis hin zu bunten Beilagen. Sie bietet ausßerdem gleichzeitig die Cremigkeit für ein exzellentes Püree und ist damit eine farbenprächtige Beilage, die auf jedem Teller für einen Wow-Effekt sorgt.
Gewicht

4,49 €* 4,99 €* (10.02% gespart)
Details
Neu
Irish Gold
Irish Gold — die buttrig-cremige Kartoffel, die jedes Gericht aufwertet. Mit ihrem zarten Fleisch und einem mild-süßlichen Aroma eignet sich die Irish Gold Kartoffel perfekt für cremiges Kartoffelpüree, ofenknusprige Ofenkartoffeln, samtige Kartoffelsuppen und reichhaltige Gratins. Die mehlige, fluffige Textur nimmt Butter, Sahne und Gewürze besonders gut auf, sodass Pürees und Gnocchi eine unvergleichliche Weichheit und Tiefe bekommen. Gleichzeitig erzeugt die Sorte außen eine schöne Kruste bei Brat- und Ofengerichten, wenn die Stücke vorher leicht vorgart werden. Ob als Beilage zu festlichen Menüs, als Basis für ein rustikales Ofengericht oder als feine Suppe — Irish Gold überzeugt durch Vielseitigkeit und einen leicht buttrigen Geschmack, der klassische Rezepte eleganter macht. Für alle, die cremigen Kartoffelgenuss suchen, ist die Irish Gold Kartoffel eine erste Wahl: ideal für Püree, Gratin, Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln und hausgemachte Gnocchi.
Gewicht

4,99 €*
Details
Kerrs Pink
Kerrs Pink ist eine alte schottische Sorte. Ihre Zulassung erhielt sie 1907.Die Kartoffel ist rund und hat eine rote bis hell lila Schale. Das Fruchtfleisch ist weiß und ihre Konsistenz mehlig.Kerrs Pink ist eine späte Sorte, wird aber in Schottland sehr früh geerntet und als Frühkartoffel verkauft. Sie eignen sich sehr gut für Pommes und Chips.
Gewicht

4,99 €*
Details
- 20%
Kefermarkter Zuchtstamm
Kefermarkter Zuchtstamm ist eine alte Lokalsorte aus dem nördlichen Österreich zwischen Passau und Wien.Sie ist festkochend und hat ein rotes Fruchtfleisch, welches auch nach dem Kochen erhalten bleibt. Ihre Form und äußerliche Optik ist sehr ansprechend.Die rote Färbung verdankt sie dem natürlichen Farbstoff Pelargonidin, welchem eine krebs- und entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben wird. Es soll auch den Alterungsprozess verlangsamen.Eine absolut natürliche Kartoffel mit wohl heilenden und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen.
Gewicht

3,99 €* 4,99 €* (20.04% gespart)
Details
King Edward
King Edward ist in England eine der Top-Sorten. Sie ist sehr beliebt wegen ihrer Koch- und Speisequalitäten. King Edward zählt zu den alten Kartoffelsorten. Sie besticht durch ihre gelbe Schale und der roten Maserung der Augen.Außerdem hat sie eine glatte Schale und mitteltiefe Augen. Das Fruchtfleisch ist hell bis leicht gelb. King Edward hat einen sehr guten, leicht nussigen Kartoffelgeschmack. Ein "Muss" für jeden Gourmet.
Gewicht

4,99 €*
Details
Lilly Rose
Die Kartoffel Lilly Rose ist eine der schönsten roten Sorten, die auch geschmacklich überzeugen kann.Wie der Name schon sagt, erinnert das optisch sehr ansprechende Fruchtfleisch an eine Rose.
Gewicht

4,99 €*
Details
Peruanischer Azul
Über diese vermutlich sehr alte, ehemals aus Peru stammende Sorte ist leider so gut wie nichts bekannt.Peruanischer Azul ähnelt im Aussehen der Sorte Blaue Tannenzapfen, jedoch ist die Marmorierung deutlich blauer und die Konsistenz etwas weicher.Diese Kartoffel ist ein Muss für alle, die eine wirklich besondere und seltene Sorte wollen, die es so sonst nirgendwo in Deutschland gibt!
Gewicht

4,99 €*
Details
Purple Rain
Die Kartoffel Purple Rain hat eine dunkel violette Schale und ein geteiltes violettes und gelbes Fruchtfleisch.Der Geschmack ist absolut exklusiv und intensiv. Einfach nur lecker. Purple Rain stammt ursprünglich aus Irland und genießt auch in Schottland einen hohen Bekanntheitswert.
Gewicht

4,99 €*
Details
Rosegarden
Die Kartoffel Rosegarden ist eine neue Kultursorte aus Nordirland.Sie hat eine schöne rote Schale mit flachen Augen.Rosegarden hat ein cremefarbenes Fleisch mit einer festen aber trockenen Textur.Sie kommt geschmacklich sehr gut bei den Verbrauchern an.
Gewicht

4,99 €*
Details
- 10%
Rote Emmalie
Kartoffel des Jahres 2018Rote Emmalie ist eine rotfleischige und rotschalige neue Sorte aus dem Jahr 2004. Ihr Geschmack ist feinwürzig und aromatisch.Die Schale ist glatt mit flachen Augen und ihre Form einfach nur wunderschön. Das rote Fruchtfleisch ist eine wahre Augenweide.Optisch ist ein unterschied zu der Sorte Rosemarie kaum zu erkennen.Sie eignet sich auch hervorragend für Kartoffelsuppe, da diese dann durch das rote Fleisch einen rosafarbenen Ton annimmt.Rote Emmalie hieß vorher Rote Emma. Der Name musste geändert werden, da sich dieser mit einer anderen Sorte überschnitt.
Gewicht

4,49 €* 4,99 €* (10.02% gespart)
Details
Sarpo Mira
Die Kartoffel Sarpo Mira stammt von der bekannten Sarpo Linie.Sie hat eine hellrote Schale mit flachen Augen.Sarpo Mira hat eine hellgebes Fruchtfleisch und einen frischen frechen Geschmack.
Gewicht

4,99 €*
Details
Süßkartoffeln aus Deutschland
Nicht zum Pflanzen geeignet, maximale Lagerdauer ca. 2 WochenSüßkartoffeln aus Deutschland: Frisch, lecker und nachhaltigUnsere deutschen Süßkartoffeln sind ein echtes Highlight! Sie werden in Deutschland angebaut, anstatt in China, Afrika oder den USA, und sind daher besonders frisch und lecker.Süßkartoffeln sind ein wahres Superfood. Sie sind kalorienarm und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. So decken 100 g Süßkartoffeln bereits ein Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin E. Außerdem enthalten sie sehr viel Betacarotin, das vom Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und für ein gesundes Sehvermögen, ein starkes Immunsystem und die Hautgesundheit wichtig ist. Es wirkt zudem als Antioxidant, das die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützt.Süßkartoffeln sind auch eine gute Quelle für Vitamin C, Magnesium, Mangan, Kalium und Eisen.Süßkartoffeln sind vielseitig verwendbar und können gekocht, gebraten, gegrillt, gebacken oder zu Pommes verarbeitet werden. Sie eignen sich als Beilage, Hauptgericht oder Snack.Auf Grund der vielen Vitamine ist sie für Baby-Nahrung als Brei oder zum Mischen mit den Baby-Gläschen hervorragend geeignet!Eine absolute Vitaminbombe!
Gewicht

4,99 €*
Details
Violet Michelle
Die Kartoffel Violet Michelle ist eine sehr neue seltene Sorte und optisch ein Hingucker.Sie zeichnet sich besonders durch ihre schwarze violett schimmernde Schale und das gelb-violett marmorierte Flesich aus.
Gewicht

4,99 €*
Details
Neu
Vitanoire
Vitanoire — die aromatische, festkochende Kartoffel mit intensivem, nussig-erdigem Geschmack. Ihre dichte, wachsige Textur hält beim Kochen und Braten Form, sodass sie in Kartoffelsalaten, als Beilage zu Fleisch oder Fisch, in Pfannengerichten und Ofenkreationen gleichermaßen überzeugt. Dank ihres ausgeprägten Eigengeschmacks reicht oft schon ein Klecks Butter, ein paar Körner Salz oder ein Dressing mit Kräutern und Senf, um die Aromen perfekt zu betonen. Ob warm im Salat, knusprig angebraten oder schlicht gekocht — die Kartoffel Vitanoire bringt Geschmackstiefe und eine ansprechende Optik auf den Teller und ist ideal für Hobbyköche und Profis, die kräftige, charaktervolle Kartoffelgerichte lieben. Auch für Pommes geeignet.
Gewicht

4,99 €*
Details
Violet Star
Die Kartoffelsorte Violet Star ist eine wahre Augenweide auf jedem Teller. Ihre violette Schale und das zartlila marmorierte Fruchtfleisch machen sie zu einem echten Hingucker. Doch nicht nur optisch hat diese Kartoffel einiges zu bieten, auch geschmacklich überzeugt sie auf ganzer Linie.Ihr Geschmack ist mild-nussig und intensiver als bei vielen gelbfleischigen Sorten. Diese besondere Note macht sie zu einer vielseitigen Zutat in der Küche. Ob als Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln, im Gratin oder als Püree – die Violet Star verleiht jedem Gericht eine besondere Farbe und einen intensiveren Geschmack.
Gewicht

4,99 €*
Details
Violetta
Violetta ist neue Sorte aus dem Jahr 2004. Sie hieß anfangs "Blaue Elise" welche aus der Feinschmecker-Kartoffel La Ratte und Baltica  gezüchtet wurde.Sie ist blaufleischig mit intensivem Geschmack. Ihre Form ist länglich und die Schale sehr glatt mit flachen Augen.Violetta hat einen hohen Gehalt von Anthocyanen. Dabei handelt es sich um wasserlösliche Farbstoffe in der Kartoffel, welche der Abwehr freier Radikaler dienen. Diese können nachweislich der Gesundheit dienen. Violetta ist unter den bunten Kartoffeln eine TOPSORTE!
Gewicht

4,99 €*
Details
Ausverkauft
Reichskanzler
Reichskanzler ist eine alte deutsche Sorte.Ihr Fleisch ist weiß bis leicht gelb und sie hat einen würzigen und intensiven Kartoffelgeschmack.Reichskanzler besitzt eine hellrote Schale und einen silberfarbenen Schimmer.Diese mehlige Sorte hat eine ovale Form, ihre Schale ist genetzt mit flachen Augen.
Gewicht

4,99 €*
Ausverkauft
Blaue Bamberger Hörnchen
Das Blaue Bamberger Hörnchen ist eine sehr seltene und unbekannte Sorte.Im Geschmack unterscheidet sie sich nur wenig vom Original Bamberger Hörnchen. Die blaue Variante ist eine Note würziger und nussiger im Geschmack.
Gewicht

4,99 €*
Ausverkauft
Königspurpur
Königspurpur ist eine alte deutsche Landsorte aus dem Jahr 1860. Sie zählt damit zu einer der ältesten deutschen Sorten. Sie hat ein sehr dunkelrotes Fruchtfleisch, ist leicht mehlig und sehr ansprechend im Geschmack.Königspurpur steht heute in großer Konkurrenz zu der alten Sorte Highland Burgundy Red oder auch "Red Cardinal" genannt. Sie ist ebenfalls eine seltene rotfleischige Sorte.Allerdings hat Königspurpur eine sehr schöne Form und eine glatte Schale mit leicht flachen Augen.Optisch ein Genuss auf jedem Teller.
Gewicht

4,99 €*
Ausverkauft
Kanarische Colorada de Baga
Die Kanarische Colorada de Baga Kartoffel ist optisch ein absoluter Hingucker.Die leuchtend rote Schale ist mit nichts zu vergleichen.Auch ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb und geschmacklich übertrifft sie fast alles!Man vermutet, dass die Colorada de Baga schon seit Hunderten Jahren auf den Kanarischen Inseln angebaut wird.Die kanarische Kartoffelsorte Colorada de Baga, traditionell in Salzwasser gekocht.Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.Wasser in den Topf geben, bis die Knollen leicht bedeckt sind.Pro Kartoffelknolle einen Esslöffel Meersalz dazugeben. Je nach Geschmack auch gerne mehr.Ca. 30 Min. mit leicht geöffnetem Deckel kochen, sodass das Wasser entweichen kann.Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf abdampfen lassen.(Wenn Sie mehr Zeit haben, das Wasser nach der Garzeit bis auf ein viertel abgießen und die Knollen so lange offen weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dann werden die Kartoffeln etwas runzelig und bilden eine schöne Salzkruste)Dazu empfehlen wir eine scharfe Chilisoße mit Mayonnaise verrührt. Je nach Geschmack können Sie die Mischung selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nachwürzen.Soße zu den warmen Kartoffeln servieren.Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.
Gewicht

4,99 €*