4,99 €*
Inhalt:
1 kg
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 1 kg
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1119.1
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: Nussig intensiv, stark kartoffelig
- Herkunft: Peru um 1763, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: violett marmoriert
- Kartoffel: Fingerlang
- Schale: dunkel violett mit tiefen Augen
- Größe: Fingerlang ca. 5-10 cm
- Reifegruppe: spät
- Verwendung: Salat, Bratkartoffel, Pellkartoffel
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Blaue Ajanhuiri"
Blaue Ajanhuiri stammt aus Peru und trat dort bereits im Jahre 1763 zum ersten Mal in Erscheinung.
Sie ist somit eine der ältesten Kartoffelsorten der Welt.
Ihr Fleisch ist violett marmoriert und hat einen starken, nussigen und kartoffeligen Geschmack.
Die Blaue Ajanhuiri hat eine tiefviolette Schale mit leicht helleren gelben Flecken, welche fast Ähnlichkeit mit Silberschorf haben.
Sie ist somit eine der ältesten Kartoffelsorten der Welt.
Ihr Fleisch ist violett marmoriert und hat einen starken, nussigen und kartoffeligen Geschmack.
Die Blaue Ajanhuiri hat eine tiefviolette Schale mit leicht helleren gelben Flecken, welche fast Ähnlichkeit mit Silberschorf haben.
Fleischfarbe: | blau/violett |
---|---|
Kochtyp: | festkochend |