ALLIANS - eine relativ neue Sorten auf dem Kartoffel-Markt - noch relativ unbekannt, findet aber immer mehr Zustimmung! Der Züchter (Europlant) hat Allians und Belana als Nachfolger der Sorte Linda auf den Markt gebracht.Sie ging bei mehreren Testessen oft als Sieger hervor.Die Kartoffeln sind länglich bis oval mit flachen Augen und sehr gelbem Fleisch.Allians wurde 2003 auch in die französische Sortenliste eingetragen.
Belana ist eine festkochende Sorte mit ovaler Kartoffelform. Sie wird als Nachfolger der Sorte Linda gehandelt. Belana hat über die Jahre durch ihre stabile festkochende Eigenschaft sehr überzeugt. Auch geschmacklich ist sie eine große Konkurrenz zur Linda.Belana ist eine relativ neue Sorte mit sehr großem Erfolg.Sehr gelbfleischig, sehr lecker im Geschmack, einfach eine gute Allzweckkartoffel.
Clementinen Naturware! Sehr lecker und spritzig mit viel Geschmack. Direkt von unserem Bauern aus Kalabrien oder Sizilien.Unbehandelte Clementinen, ohne umverpacken direkt vom Baum in die Kiste und auf schnellstem Weg zu Ihnen.Bitte kühl lagern. Schale unbehandelt!
Drillinge, auch Mäusle oder Brätlinge genannt. Aussortierte kleine festkochend Kartoffeln.Bei uns erhalten Sie in der Hauptsaison von September bis Mai wenn möglich kleine Annabelle, Alexandra oder Allians. Diese Sorten überzeugen mit ihrem sehr feinen und leckeren Geschmack. Vor allem zum Verzehr mit Schale, da diese immer sehr dünn ist.Super lecker zum Braten, Salat oder im Ganzen zum Backen.
Kefermarkter Zuchtstamm ist eine alte Lokalsorte aus dem nördlichen Österreich zwischen Passau und Wien.Sie ist festkochend und hat ein rotes Fruchtfleisch, welches auch nach dem Kochen erhalten bleibt. Ihre Form und äußerliche Optik ist sehr ansprechend.Die rote Färbung verdankt sie dem natürlichen Farbstoff Pelargonidin, welchem eine krebs- und entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben wird. Es soll auch den Alterungsprozess verlangsamen.Eine absolut natürliche Kartoffel mit wohl heilenden und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen.
Linda ist im Norden Deutschlands schon fast eine kleine Sensation, kann sich im Süden aber leider nur schwer durchsetzen.Linda ist festkochend, kann aber auch leicht mehlig werden. Das ist naturbedingt jahresabhängig.Geschmacklich bleibt Linda aber immer noch ein Unikum.Wir bieten nur noch die original Linda aus der Lüneburger Heide an!!!Nur diese schmeckt, wie Linda schmecken soll!
Die STARS aus der Lüneburger Heide! Mit diesem Arrangement liegen Sie immer absolut richtig! Hier erhalten Sie die beste Auswahl aus der Heide und auch gleich die beliebtesten und geschmacklich besten Sorten. Mit diesem Set ist fast alles möglich. Sie haben immer für jedes Gericht die passende Sorte im Haus und sind beim Kochen immer flexibel.Linda:Geht für fast alles! Perfekt für Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, ...Laura:Ideal für Salzkartoffeln, Gratin, Pommes und zum Backen auf dem BlechAfra:Die absolut Mehlige! Für Kartoffelbrei, Klöße, Knödel und SuppeAlexandra:Das Geschmackserlebnis! Für den geschmacklich und optisch besten Salat! Auch für Röstkartoffel und PellkartoffelnBeim Kauf von 20 kg erhalten Sie 5 kg je Sorte.
Die Sorte "Marabel" ist seit 1990 eine der beliebtesten Speisekartoffeln in Deutschland. Sie stammt aus der Kartoffelzucht Böhm. Marabel ist eine Frühkartoffel. Sie kommt nicht nur im ökologischen Landbau vor, sondern auch in der konventionellen Landwirtschaft.Die Kartoffel besitzt eine gelbe und sehr glatte Schale sowie eine ovale Form und festes, gelbfleischiges Fruchtfleisch. Ihr Geschmack ist fein süßlich und ist für viele Gerichte verwendbar.Eine ausgezeichnete Allzweck-Kartoffel, die wir gerne als Pell- und Salzkartoffel empfehlen.
Orangen Naturware! Sehr lecker und spritzig mit viel Geschmack. Auch sehr gut für selbst gepressten Orangensaft! Direkt von unserem Bauern aus Kalabrien oder Sizilien.Unbehandelte Orangen, direkt vom Baum in die Kiste und auf schnellstem Weg zu Ihnen.Bitte kühl lagern. Schale unbehandelt!
Wir wählen für Sie die richtige Sorte für Pommes. Große Pommes Kartoffeln für Imbiss, Gastronomie und den privaten Hausgebrauch. Extra geeignete Sorte zum Frittieren, Kumpir oder auch Püree und Klöße. Die Knollen sind groß fallend sortiert, können aber je nach Jahr und Witterung abweichen.Rezeptidee für Pommes, Außen Knusprig, Innen Zart: Der Schlüssel zur perfekten Pommes liegt in der Entfernung der Stärke und dem Frittieren in zwei Temperaturstufen.Zutaten (Für 4 Portionen):1,2 kg Pommes-KartoffelnFrittieröl (z.B. Pflanzenöl mit hohem Rauchpunkt)Feines Salz1. Vorbereitung (Entscheidend für die Knusprigkeit!)Schneiden: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in gleichmäßige Sticks (ca. 1 cm x 1 cm).Wässern: Geben Sie die geschnittenen Kartoffel-Sticks in eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser. Lassen Sie sie mindestens 30 Minuten (besser 2 Stunden) wässern. Dadurch wird die überschüssige Stärke an der Oberfläche entfernt.Abtrocknen: Gießen Sie das Wasser ab und tupfen Sie die Pommes-Sticks mit einem sauberen Küchentuch völlig trocken. Dies ist enorm wichtig, da Wasser die Temperatur des Öls senkt und Spritzer verursacht.2. Frittieren (Zwei Phasen)Phase 1: Blanchieren (Garen)Erhitzen Sie das Frittieröl auf 130 °C bis 140 °C.Geben Sie die Pommes in kleinen Portionen (nicht überfüllen!) in die Fritteuse oder den Topf.Frittieren Sie sie etwa 6–8 Minuten, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe angenommen haben (sie sehen blass aus).Nehmen Sie die Pommes heraus und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen und vollständig abkühlen.Phase 2: Ausbacken (Knuspern)Erhitzen Sie das Öl nun auf 170 °C bis 180 °C.Geben Sie die abgekühlten, blanchierten Pommes erneut in kleinen Portionen ins heiße Öl.Frittieren Sie sie ca. 2–4 Minuten, bis sie goldbraun und perfekt knusprig sind.Nehmen Sie die Pommes heraus, lassen Sie das Fett kurz abtropfen und geben Sie sie sofort in eine Schüssel.3. Würzen und ServierenSalzen Sie die Pommes direkt nach dem Frittieren (noch bevor sie auskühlen!), damit das Salz gut haftet. Sofort mit Ketchup, Mayonnaise oder einer Soße Ihrer Wahl servieren.🥔 Müllers Profi-Tipp:Wenn Sie auf die Fritteuse verzichten möchten, können Sie auch im Ofen knusprige Pommes zubereiten:Die vorbereiteten (gewässerten und getrockneten!) Sticks mit 4 EL Öl, Salz und Paprikapulver vermischen.Auf einem Backblech verteilen (sie dürfen sich nicht überlappen, eventuell zwei Bleche verwenden!).Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Kartoffel Purple Rain hat eine dunkel violette Schale und ein geteiltes violettes und gelbes Fruchtfleisch.Der Geschmack ist absolut exklusiv und intensiv. Einfach nur lecker. Purple Rain stammt ursprünglich aus Irland und genießt auch in Schottland einen hohen Bekanntheitswert.
Queen Anne ist eine gelbfleischige Sorte. Ihre Schale ist glatt mit sehr flachen Augen. Es ist eine sehr neue Sorte aus dem Jahr 2012. Schon jetzt findet Queen Anne ihren Platz unter den beliebtesten Speisekartoffeln. Dies hat sie nicht alleine ihrer schönen Optik, sondern auch dem sehr guten Geschmack und ihrer leicht mehligen Konsistenz zu verdanken.