
Vorw. festkochende Kartoffeln eignen sich für fast alle Kartoffelgerichte, denn sie liegen von der Konsistenz her zwischen den fest- und den mehligkochenden Kartoffeln. Da sie Saucen besonders gut binden können, sind sie die ideale Beilage. Aufgrund des höheren Stärkegehalts (15%) bekommen sie beim Backen, Braten und Frittieren eine leichte Bräunung, bleiben aber innen schön locker.
Eigenschaften und Verwendungszweck
- Kocheigenschaften:
- feinkörniges Kartoffelfleisch, nach dem Kochen ein wenig trockener als bei fest kochenden Kartoffeln, Schale platzt beim Kochen teilweise leicht auf
- Geschmack:
- je nach Sorte mild bis kräftig
- Eignen sich für:
- Salz- und Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Rösti, Reibekuchen, Pommes
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (1,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (1,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.75 kg (3,99 €* / 1 kg)