Mehligkochende Kartoffeln
- Kocheigenschaften:
- Schale platzt beim Kochen stark auf, nach dem Garen ist das Fleisch trocken und grobkörnig, lassen sich gut zerkleinern.
- Geschmack:
- kräftig und aromatisch
- Eignen sich für:
- Kartoffelteige für Gnocchi, Schupfnudeln, Klöße, Kroketten, außerdem für Suppen, Eintöpfe und Pommes.
Mehlige Kartoffeln zeichnen sich, wie der Name andeutet, durch eine leicht mehlige Konsistenz aus. Sie zerfallen aufgrund des hohen Stärkegehalts (14-16 %) beim Kochen schnell und sind sehr weich. Diese Eigenschaft macht sie zur idealen Kartoffel für Pürees und Knödel.
Inhalt: 5 kg (2,20 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (1,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 8 kg (1,37 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.75 kg (3,99 €* / 1 kg)