
Mehlige Kartoffeln zeichnen sich, wie der Name andeutet, durch eine leicht mehlige Konsistenz aus. Sie zerfallen aufgrund des hohen Stärkegehalts (16,5%) beim Kochen schnell und sind sehr weich. Diese Eigenschaft macht sie zur idealen Kartoffel für Pürees und Knödel.
Eigenschaften und Verwendungszweck
- Kocheigenschaften:
- Schale platzt beim Kochen stark auf, nach dem Garen ist das Fleisch trocken und grobkörnig, lassen sich gut zerkleinern.
- Geschmack:
- kräftig und aromatisch
- Eignen sich für:
- Kartoffelteige für Gnocchi, Schupfnudeln, Klöße, Kroketten, außerdem für Suppen und Eintöpfe.
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,20 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (1,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (2,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.75 kg (3,99 €* / 1 kg)