Versandkostenfrei ab 29 EUR in DE

Schnelle Lieferung

Sicher Einkaufen

Beste Qualität

Wissen Sie das über Kartoffeln?

Wussten Sie das...

  • Sie die Kartoffel immer im Dunkeln lagern sollten?
  • die richtige Lagertemperatur zwischen 4 - 8°C liegt?
  • Kartoffeln vor der Lagerung nicht gewaschen werden sollten?
  • tiefgekühlte Kartoffelprodukte 18 Monate haltbar sind?
  • sterilisierte Kartoffelprodukte ungekühlt 18 Monate haltbar sind?
  • pasteurisierte Kartoffelprodukte gekühlt 6 Monate haltbar sind?
  • Kartoffeln zwischen April und Mai gepflanzt und zwischen August und Oktober geerntet werden ?
  • Frühkartoffeln unter Folie gepflanzt werden, um die Ernte zu verfrühen?
  • Kartoffeln in Peru bis auf 4500 m ü M angebaut werden
  • die Chinesen die Kartoffeln in aufsteigendem Dampf zubereiten?
  • beim Dampfgaren kein Salz verwendet werden sollte?
  • sich die Kartoffel auch für Desserts ausgezeichnet eignet?
  • am meisten Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben, wenn die Kartoffel nur in wenig Wasser gegart wird?
  • das erste Kartoffelrezept in Europa auf das Jahr 1596 zurückgeht?
  • dank der Kartoffel viele Hungersnöte in Europa vermieden wurden?
  • die Kartoffel auch «Solanum Tuberosum» genannt wird?
  • die Kartoffeln ursprünglich aus dem Andenhochland des heutigen Peru und Bolivien stammen?
  • in Südamerika Kartoffeln schon seit mehr als 6000 Jahren angebaut werden?
  • es damals in Südamerika ca. 600 Kartoffelsorten gab?
  • die Leute in den Anden zur Haltbarmachung eine Art Trockenkonserve, die "Chuño" herstellten?
  • die Knolle im 16. Jahrhundert von spanischen Seefahrern von Peru als Zierpflanze nach Europa gelangte?
  • sich die Kartoffel in unseren Breitengraden lange Zeit nicht durchsetzen konnte?
  • die Kartoffel nur durch eine List des Preußenkönigs im Jahre 1756 den Leuten schmackhaft gemacht wurde?
  • der Durchbruch der Kartoffel im Jahr 1770 während einer Hungersnot war?
  • in Irland im Jahr 1839 ein Drittel der Bevölkerung verhungerte, weil die Kraut- und Knollenfäule praktisch die gesamte Kartoffelernte vernichtete?
  • die Kartoffel wie die Tomate zur Familie der Nachtschattengewächse gehört?
  • die Knollen der Kartoffel Speicherorgane für Stärke und andere Stoffe sind?
  • die Kartoffel auf 100 g nur 0.2 g Fett beinhaltet?
  • die Kartoffel je 100 g essbaren Anteil 77 g Wasser enthält?
  • die Kartoffel rund 5 mal weniger Kalorien hat als Reis und Nudeln?
  • die Kartoffel ein echtes Schlankheits-Mittel ist?
  • sich die Kartoffel auch bei Herz- und Kreislauferkrankungen bewährt?
  • von der Kartoffel nicht die Frucht, sondern die Wurzel gegessen wird?
  • es drei verschiedene Kochtypen gibt: A festkochend, B vorwiegend festkochend und C mehlig kochend?
  • aus einer gepflanzten Mutterknolle durchschnittlich 5 - 15 Tochterknollen entstehen?
  • die Tochterknollen echte Klone sind, d.h. zu 100% identisch sind mit der Mutterpflanze?
  • von der Kreuzung einer Vater- und Mutterpflanze bis zur Eintragung einer daraus entstandenen neuen Sorte gegen 10 Jahre vergehen?
  • man zum Kartoffelgenuss reichlich Flüssigkeit in Form von Wasser, Tee oder Gemüsesaft trinken sollte?
  • Kartoffeln nicht dick machen?  Die verbreitete Ansicht, dass Kartoffeln dick machen ist falsch. Kartoffeln enthalten etwa 87 kcal/100 g und damit etwa so viel wie Äpfel. Kartoffeln sind eine gute und billige Vitamin- und Mineralstoffquelle insbesondere dann, wenn man sie mit der Schale zubereitet. Ein Gericht mit Kartoffeln enthält etwa gleichviel B-Vitamine wie zwei Scheiben Vollkornbrot. Dazu noch Eisen und Spuren von Kupfer und anderen Mineralstoffen.