Pommes Kartoffeln
Wir wählen für Sie die richtige Sorte für Pommes. Große Pommes Kartoffeln für Imbiss, Gastronomie und den privaten Hausgebrauch. Extra geeignete Sorte zum Frittieren, Kumpir oder auch Püree und Klöße. Die Knollen sind groß fallend sortiert, können aber je nach Jahr und Witterung abweichen.Rezeptidee für Pommes, Außen Knusprig, Innen Zart: Der Schlüssel zur perfekten Pommes liegt in der Entfernung der Stärke und dem Frittieren in zwei Temperaturstufen.Zutaten (Für 4 Portionen):1,2 kg Pommes-KartoffelnFrittieröl (z.B. Pflanzenöl mit hohem Rauchpunkt)Feines Salz1. Vorbereitung (Entscheidend für die Knusprigkeit!)Schneiden: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in gleichmäßige Sticks (ca. 1 cm x 1 cm).Wässern: Geben Sie die geschnittenen Kartoffel-Sticks in eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser. Lassen Sie sie mindestens 30 Minuten (besser 2 Stunden) wässern. Dadurch wird die überschüssige Stärke an der Oberfläche entfernt.Abtrocknen: Gießen Sie das Wasser ab und tupfen Sie die Pommes-Sticks mit einem sauberen Küchentuch völlig trocken. Dies ist enorm wichtig, da Wasser die Temperatur des Öls senkt und Spritzer verursacht.2. Frittieren (Zwei Phasen)Phase 1: Blanchieren (Garen)Erhitzen Sie das Frittieröl auf 130 °C bis 140 °C.Geben Sie die Pommes in kleinen Portionen (nicht überfüllen!) in die Fritteuse oder den Topf.Frittieren Sie sie etwa 6–8 Minuten, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe angenommen haben (sie sehen blass aus).Nehmen Sie die Pommes heraus und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen und vollständig abkühlen.Phase 2: Ausbacken (Knuspern)Erhitzen Sie das Öl nun auf 170 °C bis 180 °C.Geben Sie die abgekühlten, blanchierten Pommes erneut in kleinen Portionen ins heiße Öl.Frittieren Sie sie ca. 2–4 Minuten, bis sie goldbraun und perfekt knusprig sind.Nehmen Sie die Pommes heraus, lassen Sie das Fett kurz abtropfen und geben Sie sie sofort in eine Schüssel.3. Würzen und ServierenSalzen Sie die Pommes direkt nach dem Frittieren (noch bevor sie auskühlen!), damit das Salz gut haftet. Sofort mit Ketchup, Mayonnaise oder einer Soße Ihrer Wahl servieren.🥔 Müllers Profi-Tipp:Wenn Sie auf die Fritteuse verzichten möchten, können Sie auch im Ofen knusprige Pommes zubereiten:Die vorbereiteten (gewässerten und getrockneten!) Sticks mit 4 EL Öl, Salz und Paprikapulver vermischen.Auf einem Backblech verteilen (sie dürfen sich nicht überlappen, eventuell zwei Bleche verwenden!).Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Inhalt:
8 kg
(0,75 €* / 1 kg)
6,00 €*
11,99 €*
(49.96% gespart)