4,99 €*
Inhalt:
1 kg
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 1 kg
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1132.1
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: würzig, cremig und nussig
- Herkunft: Neuseeland, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: tief lila mit leicht gelber Marmorierung
- Kartoffel: lang
- Schale: dunkel violette, fast schwarze Schale
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: spät
- Verwendung: Sehr gut für Kartoffelsalat, Bratkartoffel, Pellkartoffel, Salzkartoffel, zum Einkellern geeignet
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Blaue Neuseeländer"
Die Blaue Neuseeländer Kartoffel hat eine auffallend tiefviolette Schale und ein sehr dunkles Fruchtfleisch mit leichter Marmorierung.
Wie der Name schon sagt, stammt sie vermutlich aus Neuseeland.
Es handelt sich um eine sehr alte Kartoffelsorte, über die es so gut wie keine Überlieferungen gibt.
Sie hat Ähnlichkeit mit der Sorte Vitelotte, hat aber eine längere Knollenform und ist insgesamt dunkler geprägt.
Die Blaue Neuseeländer eignet sich hervorragend für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln und ist eine Augenweide als Beilage.
Wie der Name schon sagt, stammt sie vermutlich aus Neuseeland.
Es handelt sich um eine sehr alte Kartoffelsorte, über die es so gut wie keine Überlieferungen gibt.
Sie hat Ähnlichkeit mit der Sorte Vitelotte, hat aber eine längere Knollenform und ist insgesamt dunkler geprägt.
Die Blaue Neuseeländer eignet sich hervorragend für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln und ist eine Augenweide als Beilage.
Fleischfarbe: | blau/violett |
---|---|
Kochtyp: | vorw. festkochend |