4,99 €*
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 1 kg
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: SUPER GUTER MEHLIGER KARTOFFELGESCHMACK !!!
- Herkunft: Distrikt Edzell an der Ostküste Schottlands 1890, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: leicht mehligkochend
- Fleisch: hellfleischig mit leicht violetter Maserung
- Kartoffel: rundovale Form, relativ tief liegende Augen
- Schale: lila bis leicht bläulich gefärbt und oft stark aufgeraut
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffeln, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffeln, Suppe
- Typ: Speisekartoffeln
Edzell Blue ist weißfleischig und mehlig kochend, ihr Geschmack ist cremig und würzig.
In Schottland ist sie auch heute noch eine beliebten Speisekartoffel, die man in vielen Geschäften finden kann.
Fleischfarbe: | gelb |
---|---|
Kochtyp: | mehligkochend |