4,99 €*
Inhalt:
1 kg
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1022.1
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: nussiger Geschmack
- Herkunft: vermutlich Südamerika, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: mehligkochend (leicht mehlig)
- Fleisch: violett-weiß marmoriertes Fleisch
- Kartoffel: rund bis oval
- Schale: dunkel violett mit flachen Augen
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittel bis spät
- Verwendung: Backkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffeln, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffeln, Suppe
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Congo (Blauer Schwede)"
Kartoffel des Jahres 2006
Die Sorte Congo ist mehlig kochend, das Fruchtfleisch ist blau marmoriert und behält auch nach dem Kochen die blaue Farbe. Sie zählt zu den alten Kartoffelsorten und stammt vermutlich aus Südamerika. Congo wird dort auch heute noch in den hohen Bergregionen bis ca. 1400 m Höhe angebaut.
Congo eignen sich hervorragend für alle Gerichte, bei denen eine mehlige Kartoffel ihren Zweck erfüllen muss. Eben mal was anderes.
Kartoffelpüree muss nicht immer gelb sein ...
Die Sorte Congo ist mehlig kochend, das Fruchtfleisch ist blau marmoriert und behält auch nach dem Kochen die blaue Farbe. Sie zählt zu den alten Kartoffelsorten und stammt vermutlich aus Südamerika. Congo wird dort auch heute noch in den hohen Bergregionen bis ca. 1400 m Höhe angebaut.
Congo eignen sich hervorragend für alle Gerichte, bei denen eine mehlige Kartoffel ihren Zweck erfüllen muss. Eben mal was anderes.
Kartoffelpüree muss nicht immer gelb sein ...
Fleischfarbe: | blau/violett |
---|---|
Kochtyp: | mehligkochend |