4,99 €*
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 1 kg
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: Nussiger intensiver Kartoffelgeschmack
- Herkunft: Alte deutsche Landsorte um 1860, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: rotfleischig mit leichtem gelben Kern
- Kartoffel: rund, leicht unförmig
- Schale: rotschalig
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm) klein fallend
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Königspurpur steht heute in großer Konkurrenz zu der alten Sorte Highland Burgundy Red oder auch "Red Cardinal" genannt. Sie ist ebenfalls eine seltene rotfleischige Sorte.
Allerdings hat Königspurpur eine sehr schöne Form und eine glatte Schale mit leicht flachen Augen.
Fleischfarbe: | rot/rosa |
---|---|
Kochtyp: | vorw. festkochend |