4,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: kräftiger Kartoffelgeschmack
- Herkunft: Deutschland 2004, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: violett mit leichter Maßerung
- Kartoffel: länglich oval
- Schale: blau, glatt mit flachen Augen
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittel früh
- Verwendung: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Violetta ist neue Sorte aus dem Jahr 2004. Sie hieß anfangs "Blaue Elise" welche aus der Feinschmecker-Kartoffel La Ratte und Baltica gezüchtet wurde.
Sie ist blaufleischig mit intensivem Geschmack. Ihre Form ist länglich und die Schale sehr glatt mit flachen Augen.
Violetta hat einen hohen Gehalt von Anthocyanen. Dabei handelt es sich um wasserlösliche Farbstoffe in der Kartoffel, welche der Abwehr freier Radikaler dienen. Diese können nachweislich der Gesundheit dienen.
Fleischfarbe: | blau/violett |
---|---|
Kochtyp: | festkochend |