4,99 €*
Inhalt:
1 kg
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 1 kg
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1063.1
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: geschmacklich fast wie Maronen, sehr nussig
- Herkunft: angebaut in Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: sehr lang, hörnchenförmig
- Schale: rosa Schale mit tiefen Augen
- Größe: lange hörnchenförmige Form, ca. 6-10cm lang
- Reifegruppe: spät bis sehr spät
- Verwendung: Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Wilde Kartoffeln
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Kalber Rotstange"
Kalber Rotstange ist eine alte und seltene Sorte. Ihr Ursprung ist unbekannt.
Sie hat eine sehr lange und schlanke hörnchenförmige Form. Die Schale ist glatt, leicht rosa mit tiefen Augen. Optisch ähnelt sie etwas den Bamberger Hörnchen, sie ist aber im Durchmesser dünner.
Kalber Rotstange hat ein gelbes Fruchtfleisch und ist festkochend. Geschmacklich ähnelt sie sehr Maronen, nussig und intensiv.
Das spezifische Gewicht ist anderen Sorten gegenüber sehr niedrig, d. h. wo normalerweise 25 kg Kartoffeln rein gehen, schafft man hier nur 20 kg.
Sie hat eine sehr lange und schlanke hörnchenförmige Form. Die Schale ist glatt, leicht rosa mit tiefen Augen. Optisch ähnelt sie etwas den Bamberger Hörnchen, sie ist aber im Durchmesser dünner.
Kalber Rotstange hat ein gelbes Fruchtfleisch und ist festkochend. Geschmacklich ähnelt sie sehr Maronen, nussig und intensiv.
Das spezifische Gewicht ist anderen Sorten gegenüber sehr niedrig, d. h. wo normalerweise 25 kg Kartoffeln rein gehen, schafft man hier nur 20 kg.
Fleischfarbe: | gelb |
---|---|
Kochtyp: | festkochend |