4,99 €*
Inhalt:
1 kg
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1077.1
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: Sehr fein und cremig, aromatisch intensiv
- Herkunft: Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: rotfleischig
- Kartoffel: länglich oval
- Schale: rotfleischig
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittel früh bis früh
- Verwendung: Gratin, Suppe, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Rote Emmalie"
Kartoffel des Jahres 2018
Rote Emmalie ist eine rotfleischige und rotschalige neue Sorte aus dem Jahr 2004. Ihr Geschmack ist feinwürzig und aromatisch.
Die Schale ist glatt mit flachen Augen und ihre Form einfach nur wunderschön. Das rote Fruchtfleisch ist eine wahre Augenweide.
Optisch ist ein unterschied zu der Sorte Rosemarie kaum zu erkennen.
Rote Emmalie ist eine rotfleischige und rotschalige neue Sorte aus dem Jahr 2004. Ihr Geschmack ist feinwürzig und aromatisch.
Die Schale ist glatt mit flachen Augen und ihre Form einfach nur wunderschön. Das rote Fruchtfleisch ist eine wahre Augenweide.
Optisch ist ein unterschied zu der Sorte Rosemarie kaum zu erkennen.
Sie eignet sich auch hervorragend für Kartoffelsuppe, da diese dann durch das rote Fleisch einen rosafarbenen Ton annimmt.
Rote Emmalie hieß vorher Rote Emma. Der Name musste geändert werden, da sich dieser mit einer anderen Sorte überschnitt.
Fleischfarbe: | rot/rosa |
---|---|
Kochtyp: | vorw. festkochend |