4,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: cremig und aromatisch
- Herkunft: angebaut in Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: gelb
- Kartoffel: ovallang
- Schale: rot
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittelspät
- Verwendung: Backkartoffeln, Gratin, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Pommes Frites, Salzkartoffeln
- Typ: Speisekartoffeln
Alouette zeichnet sich durch einen fein-aromatischen Geschmack und eine gute Textur aus. Außerdem überzeugt sie durch ihre leuchtend rote Schale und ihr tiefgelbes Fleisch.
Alouette ist eine echte Allrounderin in der Küche. Sie kann gekocht, gebraten, gebacken, gegrillt oder gedämpft werden. Ob als Salzkartoffel, Bratkartoffel, Püree, Pommes Frites oder im Salat – Alouette ist immer ein Genuss.
Diese Sorte ist aus einer Kreuzung mit Laura entstanden und hat deahalb ihre ausgezeichenten Eigenschaften geerbt.
Der Name Alouette kommt aus dem französischen und bedeutet Nachtigall.
Fleischfarbe: | gelb |
---|---|
Kochtyp: | vorw. festkochend |