4,99 €*
Inhalt:
1 kg
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 1 kg
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1134.1
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: cremig, leicht süßlich und feinwürzig
- Herkunft: Kanarische Inseln, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: leuchtend tief gelb
- Kartoffel: langoval
- Schale: glatte gelbe Schale mit violetten tiefen Augen
- Größe: klein bis mittel (Ø 20-55mm)
- Reifegruppe: unbekannt
- Verwendung: Gekocht in Salzwasser mit Salzkruste, Pellkartoffel, Salzkartoffel, Chips
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Kanarische Bonita ojo de Perdiz"
Die kanarische Kartoffel Bonita ojo de Perdiz ist eine wahrlich prachtvolle Erscheinung,
wie optisch, als auch geschmacklich.
Sie hat eine ansprechend gelbe Schale mit einer sagenhaften lila Marmorierung.
Das Fruchtfleisch ist durchgehend leuchtend gelb und geschmacklich eine Wonne.
Aufgrund ihres leicht würzigen, cremigen und leicht süßlichen Geschmacks eignet sie sich hervorragend für Pellkartoffeln, Salzkartoffeln und Chips.
Oder auch, traditionell kanarisch:
Die kanarische Kartoffelsorte Bonita ojo de Perdiz, traditionell in Salzwasser gekocht.
Dazu empfehlen wir eine scharfe Chilisoße mit Mayonnaise verrührt.
Je nach Geschmack können Sie die Mischung selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nachwürzen.
Soße zu den warmen Kartoffeln servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.
wie optisch, als auch geschmacklich.
Sie hat eine ansprechend gelbe Schale mit einer sagenhaften lila Marmorierung.
Das Fruchtfleisch ist durchgehend leuchtend gelb und geschmacklich eine Wonne.
Aufgrund ihres leicht würzigen, cremigen und leicht süßlichen Geschmacks eignet sie sich hervorragend für Pellkartoffeln, Salzkartoffeln und Chips.
Oder auch, traditionell kanarisch:
Die kanarische Kartoffelsorte Bonita ojo de Perdiz, traditionell in Salzwasser gekocht.
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
- Wasser in den Topf geben, bis die Knollen leicht bedeckt sind.
- Pro Kartoffelknolle einen Esslöffel Meersalz dazugeben. Je nach Geschmack auch gerne mehr.
- Ca. 30 Min. mit leicht geöffnetem Deckel kochen, sodass das Wasser entweichen kann.
- Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf abdampfen lassen.
- (Wenn Sie mehr Zeit haben, das Wasser nach der Garzeit bis auf ein viertel abgießen und die Knollen so lange offen weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dann werden die Kartoffeln etwas runzelig und bilden eine schöne Salzkruste)
Dazu empfehlen wir eine scharfe Chilisoße mit Mayonnaise verrührt.
Je nach Geschmack können Sie die Mischung selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nachwürzen.
Soße zu den warmen Kartoffeln servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.
Fleischfarbe: | gelb |
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Kochtyp: | vorw. festkochend |