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Inhalt:
5 kg
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Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1133.3
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: traditionell herzhaft und außergewöhnlich lecker
- Herkunft: Kanarische Inseln, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: gelb
- Kartoffel: rundoval
- Schale: leuchtend rot, sehr ansprechend
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Verwendung: Gekocht in Salzwasser mit Salzkruste, Pellkartoffel, Wilde Kartoffeln
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Kanarische Colorada de Baga"
Die Kanarische Colorada de Baga Kartoffel ist optisch ein absoluter Hingucker.
Die leuchtend rote Schale ist mit nichts zu vergleichen.
Auch ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb und geschmacklich übertrifft sie fast alles!
Man vermutet, dass die Colorada de Baga schon seit Hunderten Jahren auf den Kanarischen Inseln angebaut wird.
Die kanarische Kartoffelsorte Colorada de Baga, traditionell in Salzwasser gekocht.
Je nach Geschmack können Sie die Mischung selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nachwürzen.
Soße zu den warmen Kartoffeln servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.
Die leuchtend rote Schale ist mit nichts zu vergleichen.
Auch ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb und geschmacklich übertrifft sie fast alles!
Man vermutet, dass die Colorada de Baga schon seit Hunderten Jahren auf den Kanarischen Inseln angebaut wird.
Die kanarische Kartoffelsorte Colorada de Baga, traditionell in Salzwasser gekocht.
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
- Wasser in den Topf geben, bis die Knollen leicht bedeckt sind.
- Pro Kartoffelknolle einen Esslöffel Meersalz dazugeben. Je nach Geschmack auch gerne mehr.
- Ca. 30 Min. mit leicht geöffnetem Deckel kochen, sodass das Wasser entweichen kann.
- Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf abdampfen lassen.
- (Wenn Sie mehr Zeit haben, das Wasser nach der Garzeit bis auf ein viertel abgießen und die Knollen so lange offen weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dann werden die Kartoffeln etwas runzelig und bilden eine schöne Salzkruste)
Je nach Geschmack können Sie die Mischung selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nachwürzen.
Soße zu den warmen Kartoffeln servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.
Fleischfarbe: | gelb |
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Kochtyp: | vorw. festkochend |