49,80 €*
Inhalt:
20 kg
(2,49 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
4020.3
- Lieferbar von: September bis Mai
- Geschmack: Einfach UNÜBERTREFFLICH! Der typische und unverkennbare Sieglinde Geschmack
- Herkunft: Aus dem Moor zwischen Bremen und Hamburg (Hochmoor Gnarrenburg)
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: länglich
- Schale: sehr feinschalig
- Größe: klein bis mittel (Ø 20-55mm)
- Reifegruppe: früh
- Verwendung: Salatkartoffel, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Hochmoor Sieglinde"
Sieglinde wurde als Kartoffel des Jahres 2010 gekürt - sie ist eine der Top-Kartoffeln! Sehr würzig, speckig und edel im Geschmack, so muss eine original Sieglinde schmecken.
Nur Sieglinde vom Hochmoor schmecken auch wie Sieglinde sein sollen bzw. wie man sie kennt!
Sieglinde wurde 1935 in Deutschland zugelassen und zählt somit zu einer der ältesten Sorten Deutschlands. Man erkennt sie an ihrer lang gestreckten Form, ist oft leicht flach und leicht unförmig.
Wegen ihres leckeren Geschmacks verwenden viele Sieglinde auch als Pell-, Salz- oder Ofenkartoffel.
Bei uns erhalten Sie nur die
original Gnarrenburger Hochmoor Sieglinde.
original Gnarrenburger Hochmoor Sieglinde.
Nur Sieglinde vom Hochmoor schmecken auch wie Sieglinde sein sollen bzw. wie man sie kennt!
Sieglinde wurde 1935 in Deutschland zugelassen und zählt somit zu einer der ältesten Sorten Deutschlands. Man erkennt sie an ihrer lang gestreckten Form, ist oft leicht flach und leicht unförmig.
Wegen ihres leckeren Geschmacks verwenden viele Sieglinde auch als Pell-, Salz- oder Ofenkartoffel.
WICHTIGER HINWEIS!
Kochen Sie Sieglinde nicht im Schnellkochtopf oder Dampf. Die Knollen platzen auf!
Beachten Sie genau die Kochzeit und vermeiden Sie ein Überkochen.
Vor der Weiterverarbeitung für Kartoffelsalat, die Knollen auskühlen lassen. Die Knollen werden dann schnittfest.
Bitte auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken!
Kochen Sie Sieglinde nicht im Schnellkochtopf oder Dampf. Die Knollen platzen auf!
Beachten Sie genau die Kochzeit und vermeiden Sie ein Überkochen.
Vor der Weiterverarbeitung für Kartoffelsalat, die Knollen auskühlen lassen. Die Knollen werden dann schnittfest.
Bitte auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken!
Kochtyp: | festkochend |
---|