11,99 €*
Inhalt:
2.5 kg
(4,80 €* / 1 kg)
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 2,5 kg
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1082.2
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: cremiger Geschmack
- Herkunft: Ungarn 18. Jahrhundert, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: mehligkochend
- Fleisch: weißfleischig
- Kartoffel: langoval
- Schale: schwarz bis leicht violett / rötlich
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Verwendung: Bratkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffeln, Püree, Salzkartoffeln, Suppe
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Schwarze Ungarin"
Schwarze Ungarin ist eine alte ungarische Landsorte aus dem Ende des 18. Jahrhunderts.
Sie besticht durch ihre schöne längliche Form und ihre tiefschwarze Schale, die auch leicht violett bis dunkelrot werden kann.
Das weiße Fruchtfleisch ist leicht cremig bis mehlig im Geschmack. Sie eignet sich vor allem für Püree, Salz- und Bratkartoffeln.
Sie besticht durch ihre schöne längliche Form und ihre tiefschwarze Schale, die auch leicht violett bis dunkelrot werden kann.
Das weiße Fruchtfleisch ist leicht cremig bis mehlig im Geschmack. Sie eignet sich vor allem für Püree, Salz- und Bratkartoffeln.
Fleischfarbe: | weiß |
---|---|
Kochtyp: | mehligkochend |