Sieglinde wurde als
Kartoffel des Jahres 2010 gekürt - sie ist eine der Top-Kartoffeln! Sehr würzig, speckig und edel im Geschmack, so muss eine
original Sieglinde schmecken.
Bei uns erhalten Sie nur die
original Gnarrenburger Hochmoor Sieglinde.
Nur Sieglinde vom Hochmoor schmecken auch wie Sieglinde sein sollen bzw. wie man sie kennt!
Sieglinde wurde 1935 in Deutschland zugelassen und zählt somit zu einer der ältesten Sorten Deutschlands. Man erkennt sie an ihrer lang gestreckten Form, ist oft leicht flach und leicht unförmig.
Wegen ihres leckeren Geschmacks verwenden viele Sieglinde auch als
Pell-, Salz- oder Ofenkartoffel.
WICHTIGER HINWEIS!
Kochen Sie Sieglinde nicht im Schnellkochtopf oder Dampf. Die Knollen platzen auf!
Beachten Sie genau die Kochzeit und vermeiden Sie ein Überkochen.
Vor der Weiterverarbeitung für Kartoffelsalat, die Knollen auskühlen lassen. Die Knollen werden dann schnittfest.