11,99 €*
Inhalt:
2.5 kg
(4,80 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1023.2
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: SUPER GUTER MEHLIGER KARTOFFELGESCHMACK !!!
- Herkunft: Distrikt Edzell an der Ostküste Schottlands 1890, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: leicht mehligkochend
- Fleisch: hellfleischig mit leicht violetter Maserung
- Kartoffel: rundovale Form, relativ tief liegende Augen
- Schale: lila bis leicht bläulich gefärbt und oft stark aufgeraut
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Klöße, Knödel, Ofenkartoffeln, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffeln, Suppe
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Edzell Blue"
Edzell Blue ist eine alte Landsorte aus dem Jahr 1890 und stammt aus dem Distrikt Edzell an der Ostküste Schottlands. In gewaschenem Zustand erscheint die Schalenfarbe lila bis metallisch blau.
Edzell Blue ist weißfleischig und mehlig kochend, ihr Geschmack ist cremig und würzig.
In Schottland ist sie auch heute noch eine beliebten Speisekartoffel, die man in vielen Geschäften finden kann.
Edzell Blue ist weißfleischig und mehlig kochend, ihr Geschmack ist cremig und würzig.
In Schottland ist sie auch heute noch eine beliebten Speisekartoffel, die man in vielen Geschäften finden kann.
Fleischfarbe: | gelb |
---|---|
Kochtyp: | mehligkochend |