Versandkostenfrei ab 29 EUR in DE

Schnelle Lieferung

Sicher Einkaufen

Beste Qualität

Blaue St. Galler

Produktinformationen "Blaue St. Galler"
Die "Blaue St. Galler" ist eine Züchtung von dem Schweizer Agronom Christoph Gämberli aus dem Jahr 2004. Er kreuzte sie in seinem Garten mit der alten Kartoffelsorte Congo auch "Blauer Schwede" genannt und der Sorte "Prättigau".
Die Blaue St. Galler haben eine schöne ovale Kartoffelform und flache Augen. Ihre Schale ist sehr glatt und das Fruchtfleisch dunkelviolett marmoriert. Sie besitzt einen intensiven cremigen Geschmack.
Blaue St. Galler eignen sich ebenso hervorragend für Chips, wie für Salz-, Pellkartoffel, Pommes und Püree.
 
Sie sieht nicht nur besonders gut aus,
sie schmeckt auch so!
Fleischfarbe: blau/violett
Kochtyp: vorw. festkochend