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Inhalt:
2.5 kg
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Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1018.2
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: angenehm intensives Aroma und cremiger Textur
- Herkunft: Schweizer Agronom Christoph Gämberli im Jahr 2004, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: blaufleischig ...blau-violett durchgefärbt, die Farbe bleibt auch nach dem Kochen erhalten.
- Kartoffel: oval
- Schale: dunkelblau
- Größe: Normalsortierung (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittel früh
- Verwendung: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Blaue St. Galler"
Die "Blaue St. Galler" ist eine Züchtung von dem Schweizer Agronom Christoph Gämberli aus dem Jahr 2004. Er kreuzte sie in seinem Garten mit der alten Kartoffelsorte Congo auch "Blauer Schwede" genannt und der Sorte "Prättigau".
Die Blaue St. Galler haben eine schöne ovale Kartoffelform und flache Augen. Ihre Schale ist sehr glatt und das Fruchtfleisch dunkelviolett marmoriert. Sie besitzt einen intensiven cremigen Geschmack.
Blaue St. Galler eignen sich ebenso hervorragend für Chips, wie für Salz-, Pellkartoffel, Pommes und Püree.
Die Blaue St. Galler haben eine schöne ovale Kartoffelform und flache Augen. Ihre Schale ist sehr glatt und das Fruchtfleisch dunkelviolett marmoriert. Sie besitzt einen intensiven cremigen Geschmack.
Blaue St. Galler eignen sich ebenso hervorragend für Chips, wie für Salz-, Pellkartoffel, Pommes und Püree.
Sie sieht nicht nur besonders gut aus,
sie schmeckt auch so!
sie schmeckt auch so!
Fleischfarbe: | blau/violett |
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Kochtyp: | vorw. festkochend |