4,99 €*
Inhalt:
1 kg
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 1 kg
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1038.1
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: Sie ist einfach eine Delikatesse!!!
- Herkunft: Deutschland 1850, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: lange, fingerdicke Kartoffeln
- Schale: leicht rosé mit innen liegenden Augen
- Größe: ca. 40 - 120 mm lang
- Reifegruppe: sehr spät
- Verwendung: Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Spargelgerichte, Wilde Kartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Rosa Tannenzäpfle"
Rosa Tannenzäpfle, auch Pink fir Apple genannt, stammen seit 1850 aus Deutschland und zählen zu den alten Kartoffelsorten. In Belgien wird sie auch Corne du Gatte (Ziegenhörnchen) genannt. Sie hat fingerlange Kartoffeln, ihre Schale ist leicht rosa gefärbt und ihr Fleisch ist gelb. Wegen ihrer tiefen Augen wird sie leicht mit den Bamberger Hörnchen verwechselt. Den Unterschied erkennt man an den seitlichen Auswüchsen und der rosafarbenen Schale.
Rosa Tannenzäpfle ist eine perfekte Salatkartoffel, auch sehr gut zum Rösten geeignet (saugt das Fett kaum auf).
Rosa Tannenzäpfle ist eine perfekte Salatkartoffel, auch sehr gut zum Rösten geeignet (saugt das Fett kaum auf).
Kartoffel des Jahres 2013
Fleischfarbe: | gelb |
---|---|
Kochtyp: | festkochend |