134,99 €*
% 149,99 €*Dieser Artikel kann vorbestellt werden. Der Versand beginnt ab dem 1. Februar 2026
- Lieferbar von: Februar, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: hoher Speisewert mit ansprechendem Aroma
- Herkunft: Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: oval
- Schale: genetzt
- Größe: kleinfallend (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Ernte: sehr gut auch im Bioanbau
- Pflanz-Zeit: März - Mai
- Ernte-Zeit: August - Oktober
- Inklusive: kostenlose Pflanzanleitung
- Bedarf: 10 kg für ca. 30 m² bzw. 1 kg enthält ca. 15 Knollen
- Typ: zertifizierte Pflanzkartoffeln
Die Kartoffelsorte Otolia ist eine mittelfrühe, vorw. festkochende Speisekartoffel mit ovalen Knollen, genetzter gelber Schale und gleichmäßig gelbem Fleisch. Sie überzeugt durch einen feinen, aromatischen Geschmack und eine zuverlässige Kochqualität – ideal für Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Aufläufe oder Bratkartoffeln.
Als sehr gute Alternative zur Sorte Quarta bietet Otolia ähnliche positive Eigenschaften, jedoch mit einer gleichmäßigeren Knollenform und noch ansprechender Optik. Damit ist sie sowohl für den professionellen Anbau als auch für Verbraucher, die Wert auf Qualität und Genuss legen, eine ausgezeichnete Wahl.
Weitere Informationen zu Anbau, Düngung, Resistenzen und Anfälligkeiten finden Sie hier:
WICHTIGER HINWEIS ZUR VORBESTELLUNG!
Gerne können Sie Ihre Pflanzkartoffeln ab Oktober vorbestellen.
Ab ca. Februar/März bzw. ab Verfügbarkeit erfolgt der Versand in kompletter Lieferung.
Wenn Sie Pflanzkartoffeln vorbestellen möchten, aber weitere Artikel zum sofortigen Versand wünschen, wie z. B. Speisekartoffeln, Exoten, usw., dann geben Sie dafür bitte eine gesonderte Bestellung auf.
Sie werden aber in jedem Fall automatisch über den Versand informiert und erhalten die Sendungsnummer inkl. Sendungsverfolgung.
Der Versand erfolgt frostfrei nach Standard des Versanddienstleisters und in spezieller Verpackung.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Kochtyp: | vorw. festkochend |
---|---|
Reifegruppe: | mittelfrüh |