11,99 €*
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 2,5 kg
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: würziger, leicht nussiger Geschmack
- Herkunft: Österreich 1956, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: Fingerlang, Ähnlichkeit mit La Ratte
- Schale: gelbschalig
- Größe: 3 - 12 cm lang
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Wilde Kartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Vor ca. 15-20 Jahren fand man die Kipfler nur in Österreich und im grenznahen Bayern. So langsam aber macht sie in ganz Deutschland die Runde.
Ihr Geschmack ist leicht nussig und würzig.
Sie zählt wegen ihrer langen Form zu den Fingerkartoffeln und den alten Kartoffelsorten.
Fleischfarbe: | gelb |
---|---|
Kochtyp: | festkochend |