11,99 €*
Inhalt:
2.5 kg
(4,80 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1034.2
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: würziger, leicht nussiger Geschmack
- Herkunft: Österreich 1956, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: Fingerlang, Ähnlichkeit mit La Ratte
- Schale: gelbschalig
- Größe: 3 - 12 cm lang
- Reifegruppe: mittelfrüh
- Verwendung: Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln, Wilde Kartoffeln, für alle Zwecke
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Naglerner Kipfler"
Naglerner Kipfler stammt aus Österreich und ist seit 1956 bekannt. Sie hat eine fingerlange Kartoffelform, ist glattschalig und im Fleisch festkochend und gelb. Sie hat große Ähnlichkeit mit der La Ratte.
Vor ca. 15-20 Jahren fand man die Kipfler nur in Österreich und im grenznahen Bayern. So langsam aber macht sie in ganz Deutschland die Runde.
Ihr Geschmack ist leicht nussig und würzig.
Sie zählt wegen ihrer langen Form zu den Fingerkartoffeln und den alten Kartoffelsorten.
Vor ca. 15-20 Jahren fand man die Kipfler nur in Österreich und im grenznahen Bayern. So langsam aber macht sie in ganz Deutschland die Runde.
Ihr Geschmack ist leicht nussig und würzig.
Sie zählt wegen ihrer langen Form zu den Fingerkartoffeln und den alten Kartoffelsorten.
Fleischfarbe: | gelb |
---|---|
Kochtyp: | festkochend |