22,49 €*
Inhalt:
5 kg
(4,50 €* / 1 kg)
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 5 kg
Nach der Ernte unbehandelt und ungewaschen!
Produktnummer:
1135.3
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: cremig, buttrig mit feiner Stärkestruktur
- Herkunft: Kanarische Inseln, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: leicht mehligkochend, cremig
- Fleisch: gelb
- Kartoffel: rundoval
- Schale: rot-weinrot gemustert
- Größe: klein bis mittel (Ø 20-55mm)
- Verwendung: Gekocht in Salzwasser mit Salzkruste, Pellkartoffel, Salzkartoffel, Bratkartoffel, Chips
- Typ: Speisekartoffeln
Produktinformationen "Kanarische Peluca"
Die kanarische Kartoffel Peluca hat eine unverwechselbare weinrote Schale mit tiefen Augen.
Ihre typische kanarische Knollenform und auch ihr unbeschreiblich guter Geschmack ist ein MUSS für jeden Kartoffelfan.
Sie eignet sich sehr gut für Pellkartoffel, Salzkartoffel, Bratkartoffel und Chips.
Oder auch, traditionell kanarisch:
Die kanarische Kartoffelsorte Peluca, traditionell in Salzwasser gekocht.
Je nach Geschmack können Sie die Mischung selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nachwürzen.
Soße zu den warmen Kartoffeln servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.
Ihre typische kanarische Knollenform und auch ihr unbeschreiblich guter Geschmack ist ein MUSS für jeden Kartoffelfan.
Sie eignet sich sehr gut für Pellkartoffel, Salzkartoffel, Bratkartoffel und Chips.
Oder auch, traditionell kanarisch:
Die kanarische Kartoffelsorte Peluca, traditionell in Salzwasser gekocht.
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
- Wasser in den Topf geben, bis die Knollen leicht bedeckt sind.
- Pro Kartoffelknolle einen Esslöffel Meersalz dazugeben. Je nach Geschmack auch gerne mehr.
- Ca. 30 Min. mit leicht geöffnetem Deckel kochen, sodass das Wasser entweichen kann.
- Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf abdampfen lassen.
- (Wenn Sie mehr Zeit haben, das Wasser nach der Garzeit bis auf ein viertel abgießen und die Knollen so lange offen weiter kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dann werden die Kartoffeln etwas runzelig und bilden eine schöne Salzkruste)
Je nach Geschmack können Sie die Mischung selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nachwürzen.
Soße zu den warmen Kartoffeln servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.
Fleischfarbe: | gelb |
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Kochtyp: | mehligkochend |