39,90 €*
Aktuell nicht verfügbar: Gewicht 10 kg
- Lieferbar von: September, solange der Vorrat reicht
- Geschmack: Nussig intensiv, stark kartoffelig
- Herkunft: Peru um 1763, angebaut in Deutschland
- Kochtyp: festkochend
- Fleisch: violett marmoriert
- Kartoffel: Fingerlang
- Schale: dunkel violett mit tiefen Augen
- Größe: Fingerlang ca. 5-10 cm
- Reifegruppe: spät
- Verwendung: Salat, Bratkartoffel, Pellkartoffel
- Typ: Speisekartoffeln
Sie ist somit eine der ältesten Kartoffelsorten der Welt.
Ihr Fleisch ist violett marmoriert und hat einen starken, nussigen und kartoffeligen Geschmack.
Die Blaue Ajanhuiri hat eine tiefviolette Schale mit leicht helleren gelben Flecken, welche fast Ähnlichkeit mit Silberschorf haben.
Fleischfarbe: | blau/violett |
---|---|
Kochtyp: | festkochend |