
Kanarische Colorada de Baga (Gartenkartoffel)
Die Kanarische Colorada de Baga Kartoffel ist optisch ein absoluter Hinkucker.
Die leuchtend rote Schale ist mit nichts zu vergleichen.
Auch ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb und geschmacklich übertrifft sie fast alles!
Es gibt leider sehr weing über diese alte und seltene Sorte zu berichten.
Man vermutet, dass die Colorada de Baga schon seit hunderten Jahren auf den Kanarischen Inseln angebaut wird.
Die kanarische Kartoffelsorte Colorada de Baga, traditionell in Salzwasser gekocht.
Dazu empfehlen wir ein scharfe Chilisoße mit Mayonnaise verrührt.
Je nach geschmack können Sie die Mischng selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nach würzen.
Sauce zu den warmen Kartoffeln servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.
Die leuchtend rote Schale ist mit nichts zu vergleichen.
Auch ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb und geschmacklich übertrifft sie fast alles!
Es gibt leider sehr weing über diese alte und seltene Sorte zu berichten.
Man vermutet, dass die Colorada de Baga schon seit hunderten Jahren auf den Kanarischen Inseln angebaut wird.
Die kanarische Kartoffelsorte Colorada de Baga, traditionell in Salzwasser gekocht.
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
- Wasser in den Topf geben bis die Knollen leicht bedeckt sind.
- Pro Kartoffelknolle einen Esslöffel Meersalz dazu geben. Je nach Geschmack auch gerne mehr.
- ca. 30 Min. mit leicht geöffneten Deckel kochen, so dass das Wasser entweichen kann.
- Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf abdampfen lassen.
- (Wenn Sie mehr Zeit haben, das Wasser nach der Garzeit bis zu einem viertel abgießen und die Knollen so lange offen weiter kochen bis das Wasser verdampft ist. Dann werden die Kartoffeln etwas runzelig und bilden eine schöne Salzkruste)
Dazu empfehlen wir ein scharfe Chilisoße mit Mayonnaise verrührt.
Je nach geschmack können Sie die Mischng selbst bestimmen und auch gerne mit etwas Paprika nach würzen.
Sauce zu den warmen Kartoffeln servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch noch Chilischoten nehmen.